Le calcium est un minéral à ne pas négliger qui joue un rôle majeur dans le corps humain. La plupart des gens pensent que le calcium est nécessaire pour avoir des os et des dents solides, mais le calcium joue en fait un rôle bien plus important que cela.
Le calcium joue un rôle important dans :
– la régulation de la pression sanguine
– des signaux nerveux
– de la contraction musculaire
– de la perméabilité des membranes cellulaires
Avec tous ces rôles importants, il n’est pas étonnant qu’une carence en calcium puisse entraîner des maladies graves.
Une condition connue sous le nom d'”hypocalcémie” se produit lorsque les niveaux de calcium dans le sang sont trop bas.
Les symptômes de cette condition comprennent des engourdissements et des picotements dans les doigts et les orteils ainsi que des crampes musculaires.
Les aliments riches en calcium sont :
– le fromage
– le thym
– les sardines
– le tofu
– le lait
– les amandes
– les épinards
– les haricots
– l’eau en bouteille
– les fruits frais